Menus Mariages 2025

Le Mot du Chef

« Grâce à mon expérience acquise auprès des plus grands établissements internationaux,
Londres, St Barthélémy (Antilles Françaises), Andorre, et Barcelone.
Je vous propose de découvrir des Recettes Originales, équilibrées et ‘Goutées’.
Pour préserver notre environnement, nous sélectionnons pour vous
Les meilleurs produits du Marché Français (un Maximum du Terroir),
En fonction des saisons et des recettes choisies.

* Préparation préliminaire des plats au Labo Cuisine ;
* Remise en Température finale sur le lieu de la réception ;
* Mise en place et décoration de votre table de réception par les serveurs ;
* Service à table avec le Maitre D’hôtel et son équipe ;
* Composition des assiettes dans le respect de l’art culinaire gastronomique ;
* Nettoyage et rangement de la cuisine.

Mr Niel transporte toute l’excellence du restaurant gastronomique dans l’univers du
traiteur… Une mission complexe, qui signe l’exigence de la maison.
Franck Niel

Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails)

Tartare de Saumons frais et fumés, “couleur“ Rose Camélia et huile Pistou

Ou Asperges Vertes, crème de gambas au piment d’Espelette, coulis poivrons

Ou Cassolette de St Jacques et poissons à L’Anjou blanc sec

Ou Tatin d’oignons, roquette, jambon serrano, billes de Mozzarella

Noix de Porcelet Confit et délicieuse harmonie de Pineau et son jus

Ou Effiloché de Canard Confit, réduction d’Anjou rouge aux petits légumes

Ou Filet de volaille lardé à la graine de moutarde Saveur thym

Ou Merlu frais, Coulis de tomate parfumé aux herbes du jardin
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Duo du fromager Angevin et salade de saison
Galet de Loire et Chèvre cendré de Bécon les Granits

Délice aux trois chocolats, grué de cacao

Ou Précieux praliné, pépite de cacao et Zest d’Orange

Ou Verrine de Crémet d’Anjou et son coulis de fruits rouges

Ou Rubis de fruits des bois au chocolat Blanc

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat

Menu hors boissons (cocktail et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10 % inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails)

Espuma de foie gras et croquant de chips de Jambon Serrano,
Petits pains aux fruits secs

Ou Trilogie de saumon, frais, fumé et mariné

Ou Espadon, Bouillon de Petits Légumes

Ou Saint Jacques et Gambas, Betterave ‘Chioggia’ à l’essence de carotte

Pavé de bœuf plancha, sauce ‘terre de Bruyère’ au jus de veau

Ou Filet mignon de porc laqué, miel et moutarde parfumée

Ou Filet de canard snacké, sauce Anjou rouge

Ou Dos de cabillaud frais, beurre blanc façon ’Choron’

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Trilogie de fromages Affinés et salade de saison

Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Dôme ivoire, orange sanguine, pistache et ‘‘gianduja’’

Ou Banane rôtie au miel, chocolat noir 65%

Ou Délice passion et douceur mangue, craquant de chocolat

Ou Le crémeux Myrtille (Biscuit sablé, bavaroise citron vert et Myrtille)

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat.

Menu hors boissons (cocktail et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10 % inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 1 Atelier salé au choix dans la liste Cocktails)

“Subtilité“ de médaillon de Homard,
Mousse d’avocat à la mangue naturelle

Ou Petite Salade de Saint-Jacques et Saumon fumé au parfum Parmesan

Ou Velouté de petits pois sur lit de chair de crabe et crevette, Chips de pancetta

Ou Carpaccio de Bœuf, Parmesan, Huile d’olive, Câpre, Mizuna…

Délice de veau poêlé sauce du côté du ‘Layon’,

Ou Suprême de pintadeau, au croquant de fruits secs ‘saveur Chardonnay’

Ou Magret de canard mille et une nuit, parfumé aux figues / soupçon de gingembre

Ou Duo de Dorade et Saint-Jacques au beurre Blanc

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Trilogie de fromages affinés Angevin et salade de saison

Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Crémet d’Anjou, poire, spéculoos et sucre muscovado

Ou Fondant Caramel à la Fleur de sel de Guérande

Ou Mûres, Chocolat noir 65%, Myrte citronné

Ou Palet Chocolat blanc noisette, insert Fruits rouges

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat

Menu hors boissons (cocktail, 1 Atelier et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 1 Atelier salé au choix dans la liste Cocktails)

Tartare de Saint-Jacques au 5 baies et lait de coco, soupçon de Bille de Wasabi

Ou St Jacques, Homard, espuma de crème au Safran Angevin et citron noir d’Iran

Ou Tataki de Thon, réduction soja citronné, wakamé

Ou Foie Gras Mi-Cuit à la fleur de sel et aux 5 baies

Confit de figues, fruits confits et Petits pains aux fruits secs

Filet de canette plancha, sauce griotte et réduction d’Anjou village


Ou Quasi de veau braisé, Réduction de Veau Framboise

Ou Filet de bœuf sauce style bordelaise au poivre 5 baies

Ou Filet de Saint Pierre au jus de moules safranées monté au beurre D’Isigny

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons

Trilogie de fromages affinés Angevin et salade de saison

Ou Maroilles au Pain d’épices aux pommes caramélisées

Finger Exotique Passion, insert Ananas, coco, Jasmin

Ou Dôme Chocolat noir 65%, cœur mandarine, poivre de Sichuan

Ou Poème à L’Orange et Chocolat Blanc, croquant de spéculoos et larme de Cointreau

Ou Café Gourmand 4 Desserts (voir avec le Chef)

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail, 1 Atelier et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 2 Ateliers salés au choix dans la liste Cocktails)

Mise en Bouche
Foie gras marbré, Grué de cacao, pain d’épices, Caramel au Lait

Ou Homard, Boudin Noir poêlé, pomme Safranée

Filet de bœuf, crème de poivron et chorizo doux grillé

Ou Veau ‘’Basse température’’ avec son jus

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Sorbet au Marc de Champagne

Ou Trou Normand

Trilogie de fromages affinés et salade de saison

Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Ou Crottin de Chavignol et sa marmelade d’Orange

Le Plantagenêt (Mousse Praliné, Mousse Cointreau, Griottines)

Ou Bûchette Banane café et noix de pécan, poudré d’or

Ou Café Gourmand 4 Desserts (voir avec le Chef)


Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail, 2 Ateliers et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 2 Ateliers salés au choix dans la liste Cocktails)

Mise en Bouche
Cabillaud snacké, caviar de saumon et sauce soja miel

Ou Thon mariné soja, poivron “Del’piquillos“, crème balsamique

½ Homard Flambé au Chivas

Ou Filet de sandre poêlé au lard, Crème de petit pois

Sorbet au Marc de Champagne

Ou Trou Angevin

Filet de bœuf Poêlé façon “Rossini“ au déglacé de vieux Porto

Ou Filet de pigeon poêlé, sauce morilles déglacé à l’Anjou blanc « Savennières

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Ardoise du fromager et ses deux confitures, salade de saison


Ou Espuma de camembert, poire et vinaigre de cidre

Le Buffet de Dessert
* Crémet d’Anjou et caramel mou au yuzu
* Moelleux chocolat, chantilly vanille de Madagascar
* Macaron
* Tartelette Pomme d’amour
* Mini Tropézienne

Délice du torréfacteur, thé, infusion et son chocolat

Menu hors boissons (cocktail, 2 Ateliers et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Salade de melon et Jambon Serrano

Aiguillette de poulet à la crème
Pomme de terre gaufrette

Babybel

Gâteau au chocolat

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Le prix des Menus inclus :

*Le Cocktail* sur le lieu du Déjeuner ou du Dîner avec Nappage buffet, Verrerie et Service du Cocktail inclus.

*Les Menus* Le pain, le café, les frais de personnel correspondant à la prestation, comprenant un serveur pour 25 convives (en fonction de la prestation choisie) dont un maître d’hôtel responsable et un Chef de Cuisine.
(Pour un service du Midi de 12h00 à 19h00 et pour un Service du soir de 18h00 à 01 heure du matin, au-delà, les frais de personnel vous seront facturés, par heure supplémentaire et par personne en service, sur la base du tarif horaire en vigueur).
Pour les Buffets contacter le chef.

*Menus “clé en main”*
Ces menus comprennent un cocktail de 8 pièces par personne et un atelier. La vaisselle, les nappages, les serviettes en tissus et le service sont inclus. Nous proposons 4 plats principaux, avec la possibilité d’ajouter un 5ème plat sur demande auprès du chef.

Tous nos plats sont à base de produits frais.

*Menus personnalisés*
Pour un mariage qui vous ressemble, vous pouvez également moduler les différents menus disponibles (sur devis).

Rafraîchissements et boissons :
Rafraîchissements et boissons fournis par le client, L’entreprise se réserve le droit de prendre un droit de bouchon.

Forfait déplacement :
Au-delà de 30 Km autour du Lion d’Angers, voir avec le chef pour les tarifs en fonction de la distance kilométrique.

Vaisselle et nappage des Menus :
* La mise en place de la table sera effectuée par notre personnel, avec vaisselle en porcelaine blanche ronde ou carrée, couverts inox, verrerie Prestige…
Le nappage et serviette en tissu de couleur blanche. (Possibilité de couleur).
(Toute détérioration de Matériel, vaisselle, nappage…sera facturée au tarif en vigueur au client)
* Pour les Buffets, contacter le chef.
* Pour la location à vos soins mise en place de la table par le client.

Conditions de réservation :
Au moment de la réservation, il vous sera demandé le versement d’arrhes.
Quinze jours avant la date du mariage le nombre exact et définitif de convives devra nous être communiqué.
Ce nombre servira de base à la facturation. Le Règlement de la facture final devra être effectué dans les 8 Jours suivant la réception (au-delà, pénalités de retard de 10% Mensuel).

Clause attributive de Juridiction :
Toute contestation de ce contrat sera la seule compétence du Tribunal.
Prix valables jusqu’au 31 décembre 2025 / TVA appliquée 10%, sauf variations de tva.
Toutes les modifications de taux de tva imposées par le gouvernement, seront reportées sur la facture définitive.

NIEL FRANCK TRAITEUR
Nos menus mariage 2025 à Angers en Maine-et-Loire

C’est bon, la robe de mariage est soigneusement choisie, les lieux de réception bien déterminés ? Il est maintenant temps de penser à vos envies gourmandes ! Votre traiteur de mariage vous propose un vaste choix de menus raffinés pour fêter vos moments d’amour autrement.

Que vous craquiez pour un mariage chic, champêtre, classique… Nous vous assurons des menus à la hauteur de votre événement.

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