Menus Mariages 2025

Le Mot du Chef

« Grâce à mon expérience acquise auprès des plus grands établissements internationaux,
Londres, St Barthélémy (Antilles Françaises), Andorre, et Barcelone.
Je vous propose de découvrir des Recettes Originales, équilibrées et ‘Goutées’.
Pour préserver notre environnement, nous sélectionnons pour vous
Les meilleurs produits du Marché Français (un Maximum du Terroir),
En fonction des saisons et des recettes choisies.

* Préparation préliminaire des plats au Labo Cuisine ;
* Remise en Température finale sur le lieu de la réception ;
* Mise en place et décoration de votre table de réception par les serveurs ;
* Service à table avec le Maitre D’hôtel et son équipe ;
* Composition des assiettes dans le respect de l’art culinaire gastronomique ;
* Nettoyage et rangement de la cuisine.

Mr Niel transporte toute l’excellence du restaurant gastronomique dans l’univers du
traiteur… Une mission complexe, qui signe l’exigence de la maison.
Franck Niel

Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails)

Tartare de Saumons frais et fumés, “couleur“ Rose Camélia et huile Pistou

Ou Asperges Vertes, crème de gambas au piment d’Espelette, coulis poivrons

Ou Cassolette de St Jacques et poissons à L’Anjou blanc sec

Ou Tatin d’oignons, roquette, jambon serrano, billes de Mozzarella

Noix de Porcelet Confit et délicieuse harmonie de Pineau et son jus

Ou Effiloché de Canard Confit, réduction d’Anjou rouge aux petits légumes

Ou Filet de volaille lardé à la graine de moutarde Saveur thym

Ou Merlu frais, Coulis de tomate parfumé aux herbes du jardin
Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Duo du fromager Angevin et salade de saison
Galet de Loire et Chèvre cendré de Bécon les Granits

Délice aux trois chocolats, grué de cacao

Ou Précieux praliné, pépite de cacao et Zest d’Orange

Ou Verrine de Crémet d’Anjou et son coulis de fruits rouges

Ou Rubis de fruits des bois au chocolat Blanc

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat

Menu hors boissons (cocktail et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10 % inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces au choix dans la liste Cocktails)

Espuma de foie gras et croquant de chips de Jambon Serrano,
Petits pains aux fruits secs

Ou Trilogie de saumon, frais, fumé et mariné

Ou Espadon, Bouillon de Petits Légumes

Ou Saint Jacques et Gambas, Betterave ‘Chioggia’ à l’essence de carotte

Pavé de bœuf plancha, sauce ‘terre de Bruyère’ au jus de veau

Ou Filet mignon de porc laqué, miel et moutarde parfumée

Ou Filet de canard snacké, sauce Anjou rouge

Ou Dos de cabillaud frais, beurre blanc façon ’Choron’

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Trilogie de fromages Affinés et salade de saison
Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Dôme ivoire, orange sanguine, pistache et ‘‘gianduja’’

Ou Banane rôtie au miel, chocolat noir 65%

Ou Délice passion et douceur mangue, craquant de chocolat

Ou Le crémeux Myrtille (Biscuit sablé, bavaroise citron vert et Myrtille)

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat.

Menu hors boissons (cocktail et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10 % inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 1 Atelier salé au choix dans la liste Cocktails)

“Subtilité“ de médaillon de Homard,
Mousse d’avocat à la mangue naturelle

Ou Petite Salade de Saint-Jacques et Saumon fumé au parfum Parmesan

Ou Velouté de petits pois sur lit de chair de crabe et crevette, Chips de pancetta

Ou Carpaccio de Bœuf, Parmesan, Huile d’olive, Câpre, Mizuna…

Délice de veau poêlé sauce du côté du ‘Layon’,

Ou Suprême de pintadeau, au croquant de fruits secs ‘saveur Chardonnay’

Ou Magret de canard mille et une nuit, parfumé aux figues / soupçon de gingembre

Ou Duo de Dorade et Saint-Jacques au beurre Blanc

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Trilogie de fromages affinés Angevin et salade de saison
Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Crémet d’Anjou, poire, spéculoos et sucre muscovado

Ou Fondant Caramel à la Fleur de sel de Guérande

Ou Mûres, Chocolat noir 65%, Myrte citronné

Ou Palet Chocolat blanc noisette, insert Fruits rouges

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat

Menu hors boissons (cocktail, 1 Atelier et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 1 Atelier salé au choix dans la liste Cocktails)

Tartare de Saint-Jacques au 5 baies et lait de coco, soupçon de Bille de Wasabi

Ou St Jacques, Homard, espuma de crème au Safran Angevin et citron noir d’Iran

Ou Tataki de Thon, réduction soja citronné, wakamé

Ou Foie Gras Mi-Cuit à la fleur de sel et aux 5 baies

Confit de figues, fruits confits et Petits pains aux fruits secs

Filet de canette plancha, sauce griotte et réduction d’Anjou village


Ou Quasi de veau braisé, Réduction de Veau Framboise

Ou Filet de bœuf sauce style bordelaise au poivre 5 baies

Ou Filet de bar au jus de moules safranées monté au beurre D’Isigny

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons

Trilogie de fromages affinés Angevin et salade de saison

Ou Maroilles au Pain d’épices aux pommes caramélisées

Finger Exotique Passion, insert Ananas, coco, Jasmin

Ou Dôme Chocolat noir 65%, cœur mandarine, poivre de Sichuan

Ou Poème à L’Orange et Chocolat Blanc, croquant de spéculoos et larme de Cointreau

Ou Café Gourmand 4 Desserts (voir avec le Chef)

Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail, 1 Atelier et dîner inclus)
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 2 Ateliers salés au choix dans la liste Cocktails)

Mise en Bouche
Foie gras marbré, Grué de cacao, pain d’épices, Caramel au Lait

Ou Homard, Boudin Noir poêlé, pomme Safranée

Filet de bœuf, crème de poivron et chorizo doux grillé

Ou Veau ‘’Basse température’’ avec son jus

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Sorbet au Marc de Champagne

Ou Trou Normand

Trilogie de fromages affinés et salade de saison

Galet de la Loire, Chèvre cendré de Bécon les Granits et Tomme Angevine

Ou Crottin de Chavignol et sa marmelade d’Orange

Le Plantagenêt (Mousse Praliné, Mousse Cointreau, Griottines)

Ou Bûchette Banane café et noix de pécan, poudré d’or

Ou Café Gourmand 4 Desserts (voir avec le Chef)


Ou Pièce montée parfum au choix (sur devis)

Délice du torréfacteur et son chocolat
Menu hors boissons (cocktail, 2 Ateliers et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Assortiment Cocktails
(8 pièces + 2 Ateliers salés au choix dans la liste Cocktails)

Mise en Bouche
Cabillaud snacké, caviar de saumon et sauce soja miel

Ou Thon mariné soja, poivron “Del’piquillos“, crème balsamique

½ Homard Flambé au Chivas

Ou Filet de sandre poêlé au lard, Crème de petit pois

Sorbet au Marc de Champagne

Ou Trou Angevin

Filet de bœuf Poêlé façon “Rossini“ au déglacé de vieux Porto

Ou Filet de pigeon poêlé, sauce morilles déglacé à l’Anjou blanc « Savennières

Pour toutes les Garnitures, voir avec le chef en fonction des saisons.

Ardoise du fromager et ses deux confitures, salade de saison

Ou Espuma de camembert, poire et vinaigre de cidre


Ou Espuma de camembert, poire et vinaigre de cidre

Le Buffet de Dessert
* Crémet d’Anjou et caramel mou au yuzu
* Moelleux chocolat, chantilly vanille de Madagascar
* Macaron
* Tartelette Pomme d’amour
* Mini Tropézienne

Délice du torréfacteur, thé, infusion et son chocolat

Menu hors boissons (cocktail, 2 Ateliers et dîner inclus).
Nappage tissu, vaisselle, service et TVA 10% inclus, sauf variations de TVA.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Salade de melon et Jambon Serrano

Aiguillette de poulet à la crème
Pomme de terre gaufrette

Babybel

Gâteau au chocolat

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Les Canapés

Haddock fumé Citron Basilic
Asperge crème d’épices chinoises
Chiffonnade de jambon Serrano et poivron grillé
Lit de ratatouille et mini Rillaud
Tapenade d’Artichaut et Roquefort
Andouille crème au Curry

Les Nordiques

Tapenade de Champignon, poivron bouton
Rillette de thon, œuf de Caille
Thon à la mexicaine
Tapenade d’olive et caviar de saumon

Les Chauds

Cuillère de st Jacques au Whisky
Choux d’escargot au beurre d’ail persillé
Samossa de Légumes
Accra de morue
Feuilleté de Camembert et noisette
Croustillant de Chèvre et tomate séchée

Makis

Maki Crabe et Concombre
Maki Saumon mariné et fromage frais
Maki de légumes, radis noir et concombre

Les brochettes

Crevettes marinées et ananas
Chèvre cendré, pomme safranée et chorizo
Chupa d’Œuf de Caille, crevette à La Coriandre
Gouda au thym Ananas
Magret fumé et abricot Moelleux
Melon aux 5 épices et jambon de Pays
Mozzarella, tomate séchée et radis

Les pièces gourmandes

Fajitas de volaille au curry
Coquille sépia, fondue de poireaux, caviar de saumon
Navette de rillette de saumon à l’aneth
Navette de filet mignon, salade croquante
Coquille sépia, sèche à l’échalotes, citron noir d’Iran
Pincette de chorizo patate douce à l’huile de noisette
Pincette de Mozzarella, crevette, crème d’anchois

Les cuillères

Confit de figues aux pignons et canard séché
Anguille Fumé et Mangue
Crumble Niçoise au Chèvre frais
Thon Mariné façon Asie

Les verrines

Mousse de cèpes et copeaux de Parmesan
Boudin noir aux pommes et spéculoos
Patate douce, curry et Pancetta grillée
Crémet d’Anjou, saumon fumé, citron et herbe du jardin

Les veloutés en verrines froids

Soupe de Melon à la Menthe
Gazpacho Andalou
Crème de petits pois lardée

Les Ateliers pour Cocktail

Jambon Serrano à l’os: (Avec Baguette Fraiche) 3 Toasts par pers
Buffet d’Huîtres présentées sur glace (Vinaigre, échalote, beurre) 3 par Personne
Dégustation de Foie gras Maison (Avec pain au Fruits secs) 3 Toasts par pers
Découpe de Saumon mariné, Gravlax ou Fumé (Avec différentes Baguettes Tranchées) 3 Toasts par Personne
Plancha ou Wok en Induction (2 au Choix dans la Liste ci-dessous) :
-St-Jacques,
-Crevettes Royales,
-Espadon curry,
-Thon mariné,
-Agneau au thym Citronné,
-Bœuf Mariné paprika Miel,
-Bœuf black angus (suppl 1.50 euros/pers)
Centrifugeuse (Jus Frais 1 cocktail aux choix) :
Vitaminé : Pamplemousse, Oranges et Citrons,
Bonne humeur : pommes, carottes et céleri branche,
Exotique : Orange, Pommes, Carottes et Kiwis

Les ateliers sucrés

Fontaines au chocolat Avec chamallow & Fruits de Saison
Pyramide d’assortiment de Macarons. (3 par pers)

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Boissons

Café, thé, chocolat, lait
Jus d’orange

Buffet Sucré

Brioche
(Confiture, beurre, Miel)

Mini-Viennoiseries
(Pain au chocolat et croissant)

Céréales

Corbeille de fruits

Buffet Salé

Charcuteries
(Jambon sec, jambon blanc, rosette)

Rillauds à l’Angevine

Terrine de Saumon

Salade
(Taboulé parfumé Oriental)

Fromage

Roue de brie

Pain de Campagne – cornichons – moutarde – mayonnaise

Menu Enfant 1/2 portion – 1/2 tarif.
Possibilité de fournir par le traiteur : Nappage, Vaisselle et Service.
TVA 10% inclus, sauf variations de tva.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Entrées

Piémontaise

Melon ou Pastèque
(Suivant la saison)

Rillettes Angevines

Assortiments de cochonnailles
(Jambon sec, rosette)

Plats de résistance en Buffet

Rôti de porc

Poulet au Four

Pommes Chips

Fromage Affiné et salades de saison

Roue de brie

Douceurs

Tarte aux pommes

Pain de Campagne – moutarde – mayonnaise – cornichons

Menu Enfant 1/2 portion – 1/2 tarif.
Possibilité de fournir par le traiteur : Nappage, Vaisselle et Service.
TVA 10% inclus, sauf variations de tva.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Entrées

Taboulé parfumé Oriental

Salade Sicilienne
(Tomate, Mozzarella, huile d’Olive et Origan)

Rillauds à l’Angevine

Assortiment de cochonnailles
(Jambon sec, rosette)

Plats de résistance en Buffet

Terrine aux deux poissons

Rôti de bœuf

Légumes confits

Pommes Chips

Fromage Affiné et salades de saison

Roue de brie et Chèvre

Douceurs

Précieux praliné, pépite de cacao et Zest d’Orange
Pain de Campagne – moutarde – mayonnaise – cornichons

Menu Enfant 1/2 portion – 1/2 tarif.
Possibilité de fournir par le traiteur : Nappage, Vaisselle et Service.
TVA 10% inclus, sauf variations de tva.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Entrées

Jambon Serrano

Salade de montagne
(Pomme de terre, Tomme, Lard fumé, vinaigrette Balsamique)

Pâtes Trois couleurs au saumon fumé et moules al Pistou

Méli-mélo de melon et pastèque (en saison)

Plats de résistance en Buffet

Saumon à la nage sur torpilleur

Jambon fumé

Sushis de légumes

Pommes de terre au four

Fromage Affiné et salades de saison

Camembert, Comté, Galet de Loire

Douceurs

Assortiment de Mignardises
(Panna cotta de fruits rouges, moelleux chocolat, macaron, crémet d’Anjou et sauce caramel)
Pain de Campagne – moutarde – mayonnaise – cornichons

Menu Enfant 1/2 portion – 1/2 tarif.
Possibilité de fournir par le traiteur : Nappage, Vaisselle et Service.
TVA 10% inclus, sauf variations de tva.

Pour connaître les tarifs ou recevoir la brochure, contactez le chef.

Entrées – 3 à 5 au choix

Taboulé parfumé Oriental

Rillauds à l’Angevine
_
Pâtes Trois couleurs au saumon fumé et moules al Pistou

Piémontaise
_
Salade de lentilles au petits Légumes et canard fumé
_
Carottes râpés ou cèleri rave en Mayonnaise
_
Salade Sicilienne (Tomate, Mozzarella, huile d’Olive et Origan)
_
Salade du terroir (Choux, Lardon, comté et vinaigrette de moutarde, pomme granny)
_
Salade de montagne (Pomme de terre, Tomme, Lard fumé, vinaigrette Balsamique, cerneaux de noix)
_
Salade du chef (Haricot vert, Pomme de terre, thon, échalote, olive verte, poivron del piquillos…)
_
Mousson de canard au porto
_
Jambon Serrano
_
Rillettes Angevines
_
Terrine de Saumon
_
Pâté de campagne
_
Foie Gras

Plats de résistance – 1 ou 2 au choix

Froid

Saumon Entier Frais à la nage (Sur Torpilleur)
_
Colin Entier Frais (Sur Torpilleur)

Rôti de porc
_
Rôti de bœuf
_
Poulet au Four
_
Jambon fumé
_
Chaud
_
Fricassée de Volaille aux petits légumes À L’Anjou blanc
_
Blanquette de la Mer … (Poisson suivant la Marée)
_
Noix de Porcelet Confit sauce Pineau

_
Confit de canard (Sauce Grand veneur)

Garnitures (2 au choix)

Feuilles de vignes farcies de riz
_
Pommes de terre au Four
_
Salade Mixte
_
Pommes Chips
_
Légumes confits
_
Sushis de légumes au four
_
Pomme fruit aux cassis
_
Tomate au four
_

Fromages et salade – 2 ou 3 au choix

Assortiment de fromages d’ici et d’ailleurs et Salade Brie, Chèvre, Reblochon, Camembert, Comté, Galet de Loire, Roquefort, Bleu, Gruyère…

Douceurs 

Verrine de Crémet d’Anjou et son coulis de fruits rouges

Délice aux trois chocolats et sa déclinaison de fruits
_
“ Rubis“ de Fruits Des Bois au Chocolat Blanc
_
Délice Passion et Douceur Mangue, Craquant de chocolat
_
Fondant Caramel à la Fleur de sel de Guérande
_
Le chocolat dans tous ses états
_
“Poème“ à L’Orange et Chocolat Blanc, Croquant de spéculoos et larme de Cointreau
_
Le crémeux Myrtille (Biscuit sablé, bavaroise citron vert et Myrtille)

_
Le Plantagenêt
_
Mousse Pralinée, Mousse Cointreau, Griottines
_
L’Ardoisier
_
Crème de Cointreau, Fruits des bois et ardoise bleue
_
Pièce Montée Parfum au choix (sur devis)
_
Tarte aux pommes

Possibilité le soir ou retour du Dimanche…
Barbecue, plancha, cocktail déjeunatoire ou dînatoire

Différents ateliers page 12 …

Cocktail

Jus de fruits — 1 litre pour 20 personnes

Champagne ou Crémant — 1 bouteille pour 3 personnes

Alcool Fort — 1 bouteille pour 40 personnes

Eau Plate et Gazeuse — 1 bouteille pour 30 personnes

Coca Cola — 1 bouteille pour 30 personnes

Repas

Vin Doux — 1 bouteille pour 6 personnes

Vin Blanc Sec — 1 bouteille pour 5 personnes

Vin Rouge — 1 bouteille pour 3 personnes

Champagne ou Crémant (Dessert) — 1 bouteille pour 6 personnes

Eau minérale — 1 litre par personne

Pour une cascade de Champagne — 1 bouteille pour 8 personnes

Le prix des Menus inclus :

*Le Cocktail* sur le lieu du Déjeuner ou du Dîner avec Nappage buffet, Verrerie et Service du Cocktail inclus.

*Les Menus* Le pain, le café, les frais de personnel correspondant à la prestation, comprenant un serveur pour 25 convives (en fonction de la prestation choisie) dont un maître d’hôtel responsable et un Chef de Cuisine.
(Pour un service du Midi de 12h00 à 19h00 et pour un Service du soir de 18h00 à 01 heure du matin, au-delà, les frais de personnel vous seront facturés, par heure supplémentaire et par personne en service, sur la base du tarif horaire en vigueur).
Pour les Buffets contacter le chef.

*Menus “clé en main”*
Ces menus comprennent un cocktail de 8 pièces par personne et un atelier. La vaisselle, les nappages, les serviettes en tissus et le service sont inclus. Nous proposons 4 plats principaux, avec la possibilité d’ajouter un 5ème plat sur demande auprès du chef.

Tous nos plats sont à base de produits frais.

*Menus personnalisés*
Pour un mariage qui vous ressemble, vous pouvez également moduler les différents menus disponibles (sur devis).

Rafraîchissements et boissons :
Rafraîchissements et boissons fournis par le client, L’entreprise se réserve le droit de prendre un droit de bouchon.

Forfait déplacement :
Au-delà de 30 Km autour du Lion d’Angers, voir avec le chef pour les tarifs en fonction de la distance kilométrique.

Vaisselle et nappage des Menus :
* La mise en place de la table sera effectuée par notre personnel, avec vaisselle en porcelaine blanche ronde ou carrée, couverts inox, verrerie Prestige…
Le nappage et serviette en tissu de couleur blanche. (Possibilité de couleur).
(Toute détérioration de Matériel, vaisselle, nappage…sera facturée au tarif en vigueur au client)
* Pour les Buffets, contacter le chef.
* Pour la location à vos soins mise en place de la table par le client.

Conditions de réservation :
Au moment de la réservation, il vous sera demandé le versement d’arrhes.
Quinze jours avant la date du mariage le nombre exact et définitif de convives devra nous être communiqué.
Ce nombre servira de base à la facturation. Le Règlement de la facture final devra être effectué dans les 8 Jours suivant la réception (au-delà, pénalités de retard de 10% Mensuel).

Clause attributive de Juridiction :
Toute contestation de ce contrat sera la seule compétence du Tribunal.
Prix valables jusqu’au 31 décembre 2025 / TVA appliquée 10%, sauf variations de tva.
Toutes les modifications de taux de tva imposées par le gouvernement, seront reportées sur la facture définitive.